Cпецпроекти

О ПРИЗНАНИИ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ:
АНДРЕЙ ТРУШКОВСКИЙ
Все мы знаем, что быть услышанным и замеченным в этом большом-большом мире – это не съесть волшебную таблетку, а упорно работать над собой день за днем. Часто хочется задать вопрос «Как и с чего начать?». Редакция bit.ua совместно с брендом glo™ нашли трех мужчин, которым удалось добиться признания в совершенно разных сферах деятельности.

Наш второй герой – Андрей Трушковский. Он молод, популярен и чертовски изобретателен. Казалось бы, чего еще можно пожелать парню в 29 лет?

Мы встретились с Андреем в City-Zen Cafe, и он рассказал, как вести себя, если у тебя украли имущество, и чем заняться, когда впервые оказался в Штатах.
Начало карьеры
Все началось с моей экстренной поездки в США в 2016 году. Там я занимался вопросами иммиграции украинских граждан в Америку. Мой юрист в Лос-Анджелесе посоветовала начать вести YouTube-канал – просто перемещать свои смешные ролики из Instagram в YouTube. Я начал снимать, привыкать к камере, к телефону, к запечатлению своей жизни на фото и на видео. Постепенно дошло до того, что сейчас на YouTube я выпускаю 1-2 ролика в неделю, а также активно веду свою Instagram-страницу.

Поначалу было сложно привыкнуть к тому, что очень много людей постоянно просит с тобой сфотографироваться, хотят автограф, но сейчас я к этому привык, и мне это нравится.

Каждый поход в торговый центр сопровождается фотографиями, подписанием блокнотов и передачей приветов родственникам. До 2016 года я даже не знал, что такое существует. Я действительно думал, что YouTube – это платформа, где я могу либо посмеяться, либо получить полезную информацию. Потом, когда столкнулся с влогерами и сам им стал, понял, что да, действительно люди фанатеют от этого. Не скажу, что у меня завышенная самооценка, но приятно быть популярным. Очень круто получать обратную связь, когда ты людей мотивируешь на что-то.

Сейчас у меня свой портал Vklybe.tv и Main Cream, который мы с товарищем приобрели в прошлом году. И то и другое – это информационные медиа, где мы снимаем вечеринки, свадьбы, светские мероприятия и другие события, где нужен журналист, фотограф или видеограф. Я занимаюсь всем, что связано с мультимедиа.
Первый гонорар
Первый гонорар я получил в 2009 году – это была модельная съемка. Приятно было ни за что получить деньги. Когда многие модели или актеры говорят, что позировать – сложная работа, я с этим не согласен. Сложно бывает только в том случае, если ты относишься к съемкам как к работе. А если это хобби, от которого ты получаешь удовольствие, то ничего сложного в этом нет. Мне это приятно, не вагоны все-таки разгружаю.
О никотине
Мое первое знакомство с гаджетом glo™ произошло около года назад. Это был знаменательный день в моей жизни. Я уже давно хотел попробовать, как это – пользоваться девайсом, который нравится многим моим друзьям, и в один прекрасный день мне представилась такая возможность.
О впечатлениях
Знаешь, интересно! Когда-то один раз для съемки меня попросили сделать затяжку сигаретой. Была съемка, там надо было играть. В США, кстати, если ты не куришь, но в кадре нужна сигарета и процесс поглощения дыма героем, за это доплачивают. Так вот, на съемке режиссер говорит мне: «Было бы круто, чтоб ты закурил в кадре». Я ответил, что не курю сигареты, использую только гаджеты и разные курительные смеси, но ради отличного кадра готов это сделать. И с первого же раза, с первой затяжки я закашлял как туберкулезник.

Сейчас я использую glo™, вдыхаю никотин, но мне приятно. Нет вообще никакого осадка, нет никакого желания прекращать, очень нравится аромат.
О том, как напиться в Запорожье и потерять работу
Однажды мы подписали спонсорство с брендом и заблаговременно представили его на площадке, чтобы выполнить договоренности в срок. Все должно было пройти на высшем уровне, мероприятие планировалось очень масштабное. Ничто не предвещало беды, но внезапно в день мероприятия мне звонит коммерческий директор этого бренда и говорит: «Андрей, знаете, я напился, сейчас нахожусь в Запорожье, и, помимо того что мы никак вам не можем доставить продукцию в Киев, мы еще и потратили весь бюджет». Мероприятие через 4 часа, а он предлагает мне прислать ящик водки вместо фуршета на 100 000 гривен. Пришлось полностью переделать бренд-зону, переделать все брендинги, которые мы сделали внутри заведения, купить на свои личные средства угощение для гостей на запланированную сумму, расторгнуть наши договоренности и связаться с хозяином этого бренда, который впоследствии уволил коммерческого директора. Это было логично.

Я предполагал, что мне возместят ущерб, но этого не произошло. Думаю, этот случай один из самых неприятных, экстремальных и, несомненно, самых запоминающихся в моей карьере.
О хобби
Мой самый любимый вид деятельности – это съемки. Мне до такой степени не важен гонорар, что однажды, когда съемки были в другой стране, а в час Ч оказалось, что они могут отмениться из-за того, что бюджета не хватает на оплату моего проживания в отеле, я оплатил свое проживание сам. Продюсеры и режиссеры об этом говорят так: «Когда человеку неважен гонорар, его невозможно контролировать, а вот когда мотивацией для человека являются деньги, им легко можно управлять».

Я привык работать профессионально. На данный момент, имея более 60 видеоработ, десятки журналов, фотосессий, около 70 показов в Украине с моим участием, не было ни одного работодателя, который был бы недоволен работой со мной. Как только говорят «Мотор!», я становлюсь перед камерой и выкладываюсь на полную.
О вдохновении
Обожаю фильмы, просто жизни без них не представляю. Неважно, интересный фильм или неинтересный, есть отзывы или нет отзывов, одна звездочка или две. Если я начинаю смотреть фильм, то всегда досмотрю его до конца, вплоть до титров. Я даже шучу иногда, что хожу не на фильмы, а на титры посмотреть.

Книги тоже очень люблю. Последняя книга, которой я вдохновился, была прочитана в 2012 году – «Шантарам». Это книга, которую я прочел сперва на русском языке, а потом в оригинале. Вдохновило то, что человек изменил свою жизнь не по своей собственной воле. Вдохновило, как мастерски он справился с этим. Очень часто люди живут в клетках, которые не сами себе создали. Их создали окружающие обстоятельства, знакомые, родственники, любимые, а они боятся из этих клеток выбраться. Для меня это очень дико.
За что можно отхватить люлей от депутата
Когда-то я работал официантом. Знаете, довольно-таки весело смотреть на то, как богатые люди выворачивают свежевыжатый сок на голову другому официанту. Или наблюдать за тем, как девочка вынесла рыбу с задержкой в 20 минут из-за того, что блюдо дольше обещанного готовили, а ей этой рыбой дали по лицу. Не скажу, что я любил смеяться над другими, но меня поражало и до сих поражает отношение людей, которые считают, что если они в статусе депутата, например, то позволительно так себя вести. Важные, богатые люди, которые оставляют на чай ноль в ресторане, где салат стоит сто долларов и выше(по ценам 2008 года). Они могут себе позволить съесть салат за сто долларов, а на чай оставить жетон. Я даже не думал, что в кармане у таких людей может оказаться жетон, пока однажды мне не оставили его на чай.
Когда ты оказываешься в определенный момент узнаваем, то больше всего в жизни хочется, чтобы тебя не трогали и не задавали глупых вопросов.
Что делать, когда все плохо
Если мне будет плохо, я пойду в бар, выпью и буду танцевать. Я очень сильно люблю танцевать. Вам надо меня просто как-то поймать на вечеринке, чтобы понять, что происходит.
Люди, Instagram, комплексы и мотивация
Люди верят в картинку. Они стремятся к тому, чтобы соответствовать этой картинке. Может быть, людей не так волнует эмоциональная составляющая, может быть, их не так волнует та составляющая, которую блогер пишет в постах под фотографиями, но я думаю, что если человек добр сам по себе, если он радуется за кого-то, то он также верит в то, что если кто-то смог добиться успеха собственными силами, то каждый сможет. Это мотивирует.

А вот если человек пытается показать в соцсетях свою жизнь лучше, ярче, красочнее и богаче, нежели эта жизнь является на самом деле, то это уже комплексы. Люди скрывают свою реальную жизнь для того, чтобы казаться кем-то другим. Они стесняются показать перед своими одноклассниками или перед своими родственниками то, чего они на самом деле добились. Люди лгут сами себе. Я этого не понимаю.

Я за правду, какой бы она ни была. Свою жизнь в Instagram и на других ресурсах показываю легко. Единственное, чего я не делаю, – не выставляю личные отношения. Я неоднократно убеждался в том, что личное счастье нужно держать в тишине.
Стоит искать любимое дело, тот процесс, который принесет удовольствие.
О препятствиях
С недавних пор воспринимаю любое препятствие в своей жизни как возможность. Например, когда у меня украли деньги, которые я откладывал на один проект, я понял, что это возможность сделать проект не своими силами, а силами инвесторов. В меня въехали на парковке, и человек уехал – я понял, что это возможность сделать тюнинг своему автомобилю, поменять все, что сломали, на новое. Ситуации такие случаются у всех людей, от этого никуда не деться, никуда не уйти, и самое главное – это не тратить свои нервы.
О ярких впечатлениях
Меня очень сильно впечатлило, когда в 2011 году я прыгнул с парашютом, это было очень круто. Но самое яркое впечатление — это все-таки впервые побывать в Нью-Йорке.
Переломный момент, Штаты и качество жизни
В 2016 году, когда я впервые побывал с США, случился действительно переломный момент в моей жизни. Оформление меня как уже сформировавшегося мужчины. Все перевернулось в моей голове, в моей жизни. Я вернулся абсолютно другим человеком. Теперь каждый год я несколько раз летаю в Штаты как минимум на месяц не для того, чтобы испытать те же самые ощущения, а для того, чтобы перестроить свой мозг на восприятие того уровня жизни, который я увидел там. До того, как живут люди в той стране, нам еще очень далеко. У них совершенно другое мышление.

Например, до 2016 года я никогда не пристегивался в машине ни на трассе, ни в городе. Сейчас же я во всех автомобилях пристегиваюсь и, если у меня получается сесть в мамину или папину машину, ворую заглушки, чтобы им пришлось пристегнуться тоже. Отношение к жизни у американцев другое. Да, есть множество проблем, есть масса нюансов, но сам факт того, что, просто работая на кого-то, ты можешь добиться очень больших высот и тебе никто не будет ставить палки в колеса, дорогого стоит. За 2-3 года там ты можешь добиться такого результата, которого здесь не добьешься и за всю жизнь. Если работать, если бить в одну точку.
Об успехе
Для меня успех – это когда ты ездишь на хорошем автомобиле, живешь в хорошей квартире, желательно не съемной, когда ты можешь позволить себе качественную одежду, путешествия. Когда у тебя хватает денег на здоровье, ты можешь делать подарки близким, любимым, родным такие, как ты хочешь, такие, как они хотят, а не отказывать себе во всем. Когда ты наслаждаешься своей жизнью – это успех. И конечно же призвание, когда ты успешен, за тобой идут люди, тебя слушают, тебе подражают. Жаль. что не все успешные люди дают правильный пример остальным.
Без чего успех невозможен
Без веры в себя, веры в свой продукт, упорства. Без силы встать после того, как ты оступился и упал. Все оступаются. Не отступается только тот, кто не идет. Можно добиться успеха в любом начинании, главное – заниматься им.
О запретах
Нельзя запрещать людям любить. Что происходит в постели или в квартире людей, не должно касаться никого, кроме них. Нельзя запрещать любить, даже если человек хочет любить лошадь. Лишь бы лошадь не была против.
И, наконец, о счастье
Каждому стоит найти свое счастье в себе самом и научиться быть счастливым ради себя. Если человек ответит себе на вопрос, кем хочет быть, что приносит ему удовольствие, найдет себя в работе, в бизнесе, в хобби, в творчестве, в чем угодно – он будет счастливым.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: